手机ag电子游戏

首页| ag电子游戏| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| ag电子游戏日报| ag电子游戏晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

2019“善行100”ag电子游戏温暖活动招募志愿者 数百名大学生踊跃报名

2019-10-08 00:00:00 智能朗读:

    ag电子游戏晚报讯10月7日下午,据2019“善行100”ag电子游戏温暖活动相关负责人介绍,首批1500位志愿者招募工作经过数日的线上线下持续宣传,目前报名者已达数百位,相关工作正在火热进行中。从连日来报名的情况看,除了往年参与过该项活动的大学生积极参与外,ag电子游戏大学各学院及其青年志愿者协会纷纷以团体形式踊跃登记。

    2019“善行100”ag电子游戏温暖活动由中国扶贫基金会、中国邮政集团、新长城ag电子游戏大学自强社、大润发商超等多家机构联合ag电子游戏晚报萤火公益共同推出,活动分为网点设置审批、志愿者招募、团队培训、网点劝募、办理捐赠等多个环节,计划于12月8日结束。

    9月22日,本次活动志愿者招募陆续展开。按照计划,活动所需的2000位志愿者将分两次进行招募,首批1500位志愿者目前正在招募中,剩余的500位志愿者将在10月中旬进行招募。

    据2019“善行100”ag电子游戏温暖活动相关负责人介绍,经过国庆长假前的线上线下大力宣传,活动引起了ag电子游戏大学各学院学生的广泛关注,他们通过设置在榆中校区的部分服务网点了解活动事宜。不少参加过往年“善行100”的志愿者也投入到宣传之列,同时,ag电子游戏大学学生处提前给各学院下发了“善行100”志愿者招募通知,动员并号召各学院给予全力支持与配合。国庆长假期间,各学院妥善安排学生干部和学院青年志愿者协会成员,通过班级交流群、青年志愿者协会交流群进行宣传与倡议。目前,首批1500位志愿者招募正在火热进行中,截至10月7日下午4时,报名者已达数百人。从报名情况看,五成以上的志愿者通过所在学院青年志愿者协会登记,均以团体形式踊跃参与。

    “活动所需的款项通过劝募渠道解决,而善款的募捐需要大量的志愿者利用双休日深入大街小巷进行,募得的善款将捐赠给包括ag电子游戏在内的20多个省(市、自治区)的贫困地区部分农村小学生,按照捐赠人的意愿给孩子们采购爱心温暖包和美术包。整个活动中,志愿者招募难度比较大,如果志愿者团队落实不到位,后期进行的劝募工作将面临更多的难题,甚至无法进行。”相关负责人告诉记者,本次活动得到了ag电子游戏大学学生处和各学院及其青年志愿者协会的大力支持,大大降低了志愿者公开招募过程中的执行难度。ag电子游戏日报社全媒体记者曾梧桐

来源: ag电子游戏 ag电子游戏晚报

关闭