手机ag电子游戏

首页| ag电子游戏| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| ag电子游戏日报| ag电子游戏晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

第十九届全国大学生游泳锦标赛昨日在兰鸣枪 50所高校学子碧波竞速

2019-08-25 00:00:00 智能朗读:

选手们出发

选手们出发

ag电子游戏晚报讯8月24日,由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会游泳分会、同济大学执行,ag电子游戏大学承办的第十九届全国大学生游泳锦标赛在ag电子游戏大学榆中校区游泳馆鸣枪开“游”。本次大赛为期4天,来自省内外50所高校的近450名运动员将在8个场次的比赛中一较高低。

全国高校健儿ag电子游戏展“泳姿”

近几日,在连续几场秋雨的“造访”下,刚刚迈进秋季门槛的ag电子游戏显得秋意十足。和户外的阴雨天气相反的是,24日的ag电子游戏大学榆中校区游泳馆内人气爆棚,夏意浓浓。

上午8时30分,第十九届全国大学生游泳锦标赛开幕式在这里举行。来自北京大学、清华大学、上海交通大学、复旦大学、澳门大学、北京体育大学、ag电子游戏大学等全国50所高校的领队、教练和运动员集体亮相,并在随后展开的比赛中大展身手。

本次大赛设男子甲组、女子甲组,男子乙组、女子乙组4个组别。比赛涉及蛙泳、蝶泳、仰泳和自由泳4个泳姿。分设个人50米、100米、200米、400米、800米、1500米及4×100米混合泳接力、4×200米自由泳接力等多个项目。

24日上午,本届大赛第一场比赛由女子甲组50米自由泳预赛拉开大幕。随后还进行了女子乙组、男子甲组和乙组50米自由泳预赛;女子甲组、男子甲组和男子乙组100米蛙泳预赛;男子甲组、女子甲组、男子乙组和女子乙组100蝶泳预赛;以及男子甲乙组400米自由泳决赛和女子甲乙组1500米自由泳决赛。

赛场上巾帼不让须眉

碧波中,蛙泳、蝶泳、自由泳依次上演;泳池两端,裁判执法一丝不苟。

在上午进行的男子50米自由泳预赛中,来自北京大学的游泳名将李彭卓尔以23.18秒的成绩,创造了全国大学生50米自由泳的新纪录(甲组)。在去年的全国大学生游泳锦标赛上,他也是在打破全国大学生50米自由泳纪录(甲组)的同时,夺得了该项目冠军。据悉,李彭卓尔是高校完全自主培养的学生运动员,没有任何专业队训练经历。

巾帼不让须眉!

前一刻,大家还在为女子1500米自由泳甲组比赛中勇夺第一名的首都经贸大学学生焦禹喝彩。紧接着,来自北京工业大学的侯雅雯就在女子1500米自由泳乙组的比赛中登顶。对于这个成绩,侯雅雯表示自己感觉“还好吧”。同时也坦言:“今天的成绩和以往最好水平差了1分钟。”

据悉,全国大学生游泳锦标赛是大学生游泳比赛最高级别赛事,也是国家发现、挑选和储备游泳人才的重要平台,参赛运动员均为全国高等院校统一招生的具有正式学籍的在校本科生和研究生。ag电子游戏日报社全媒体记者马文艳实习生拜晓红文/图

来源: ag电子游戏 ag电子游戏晚报

关闭